FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ネギBBQ。

3月最後の日曜日。

天気がとっても良い、バーベーキュー日和の日。

ぷらなす
この駅(ラス プラナス)すぐのBBQ場にて、

ここカタルーニャの冬の風物詩、カルソッツを食べました。

カルソッツとは、ネギの仲間で、

それを真っ黒になるまで焼いて食べ、その後肉類を食べる・・・
その儀式(笑)を、カルソターダといいます。

これ、カルソッツ。
かるそっつ

シーズンギリギリでしたが、これが最後のチャンスと、
いつもの皆さんででかけました。

ネギが苦手な私は、食べられるのか心配してたけど、

あまりにもいい天気と、
BBQ場の盛り上がりっぷりに、

テンションも上がり、
わくわくしながら、
手際よく焼かれていくネギを待っていました。

かるそっつやき
直火で豪快に焼いてます。

それを、新聞紙で包み、ちょっとの間蒸します。
むす

出来上がった真っ黒黒のネギさんを、
つるっとむいて、
つるっと

ロメスコというソースにつけて、
こうして
パクっといただきます。

その、パクッとのところ、載せたいけれど、
ちょっと皆すごいことになっているので、却下。

ははは。

大口あけて、上から食べるのが、醍醐味なんです。。

いやー美味しかったーーーー

みなさん手を真っ黒にしながらワイワイとやってました。

あー楽しかったーーーーー

ネギと一緒に焼かれた、コーンや、アーティチョークも最高!
お肉もたんまり食べまくり!

なにより、この天気と、楽しい雰囲気に酔いしれた日曜日でありました。

らすぷらなっす

もう春ですなーーー

人気ブログランキングへ


にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

テーマ : スペイン   ジャンル : 海外情報

非公開コメント

プロフィール

kazami

Author:kazami
食の街サンセバスティアンから、
バルセロナに戻り、
少し休んでいたBlogを再スタート。

都会のストレスは置いておいて、
引き続き、
大好きな文房具のコト、
手紙のコト、
愛犬うどんとの散歩のコト、
私の勝手な癒しの時間のコト、
のんびり更新していこうと思います。

見てくれてアリガトウ。
こちらの時間。
日本時間マイナス7時間です。
バルセロナの天気。
最新記事
カテゴリ
最新コメント
ランキング参加してます。
ポンっと押してくれたら、 嬉しいです。
スペインと日本お気に入りリンク。
こんな投票してみます。
Blog Ranking
メールフォーム
バルセロナ, サンセバのコト、なんでも、 なにかありましたらメールください。

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。